DIY Fringe Jeans

hola!
bosen sama jeans kamu? atau pengen ganti suasana jeans? yuuuk ah dipermak ajaaaa.
mari untuk sejenak kita merasakan apa yg dirasakan abang abang permak lepis.
yha.

cus!

yang kamu butuhkan selain dirinya adalah:
- pinset/penjepit uban 
- gunting
- penggaris
- selotip (jangan yg bening)
- segenap waktu gabut

btw, cara bikin fringe jeans ini susah ga sih? 
enggaaaa. saya yg gasuka DIY thing aja ngerasa ini mudah kok. perlu waktu sih iyaa jelas ;)
demi #JeansBerponiYangLebihBae mah sikat miring gaskeun~


1. gunting bagian bawah jenas yang keras - ada bordirannya - you name it. dari bagian bawah jeans baru yg sudah dipotong tadi, ukur 1 inci = 2,5cm ke atas, tempel dengan selotip guna menjaga kelurusan yang HQQ.


2. gunting secara vertikal bagian depan dan belakang jeans. bebas lebarnya mau seberapa, karena pada akhirnya bakalan jadi satu lagi. bingung ga? ngikut aja dulu deh ntar juga ngeuh sendiri :P


3. nah ini, saya lupa ngefoto bagian narik bagian benang putihnya (maafkeun, mulanya emang ga niat bikin tutorial ^^v). pokonya cari aja benang putih (posisi dia horizontal) terus tinggal ditarik deh pake pinset. 


jangan kaget kalo kelar menghabiskan masa muda (re: narikin benang-benang putih horizontal) ada pikiran
"lhooo, kok ga kaya fringe jeans pada umumnya sih? :("
tenang. akan nampak seperti Fringe Jeans, aka keliatan poninya setelah dicuci.
tadaaaaaaaaaaa~~


dan beginilah penampaquean DIY Fringe Jeans saat dipakai *^^*



semoga bermanfaat dan selamat mencobaaaa yaaa! best of luck! ^^


OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a Comment