apes day

terkadang kita lebih menikmati suatu perjalanan daripada destinasi itu sendiri.

dulunya dipikir cuma saya yang ngerasa gini, eh taunya banyak. bahkan ada kwot/studi/pengalaman (pilih salah satu, seyakin kamu aja, karena saya juga lupa yang bener yg mana wk) yang mengatakan, intinya, saat kita lagi diperjalanan, yang ada di depan kita nih dilihat gacuma dilihat doang, tapi menstimulasi imajinasi sama pemikiran baru, alias inspirasi.

kok bisa gitu? (re: melayang-layang) karena kita ngeliat yang ga setiap hari kita lihat. bahkan ada studi (yakin kok kalo ini wk) yang bilang kalo kita ke kantor/kampus/destinasi sehari-hari dengan rute yang beda-beda setiap harinya, bakalan bikin tambah kreatif/ga cepet pikun gitu.
lupa. pokoknya bagus dan boleh ditiru.

beh! jalan normal aja masih rajin nyasar apalagi nge-variasiin rute.

hmm ini perasaan jadi ngalor-ngidul. mari  kembali ke judul pemirsah~
jadi ceritanya hari ini ngikut sepupu yang mau balik ke jogja. nanti sampe jogja mau ke stasiun, trus balik rumah lagi.
hokey kita berangsky jam 7 pagy, dan saya turun di maguwo.

hmmmmmmmmm

mager kalo nanti bediri, ke tugu ajalah biar bisa duduk. fyi yang belum ngeh, kereta Prameks ga menjamin kebahagiaan tempat duduk, jadi musti gercep ke stasiun pertama biar dapet duduk, palagi musim holide gini.

kuy! saya ke tugu naik transjog. biar mursidah sama ga kegerimisan.
naik 1A kan, harusnya nih turun di halte PLN/Tugu. Tapi tadi ke skip. Yaudah turun halte malioboro aja. Jadilah muter-muter dulu karena jalurnya sekarang emang muter (nguping pengguna setia transjog yang ngobrol disebelah). gegara ke skip nih, 15menit ada kayanya berdiri dari duduk karena dikira udah deket. Btw, bagi yang gaperlu-perlu amat ngejogs mending pending deh. mana-mana macyeeeet

hore sampe di tugu, beli tiket dulu, capcipcup, yang jam 3 aja deh.. 
kayanya gasopan kalo uda sampe jogja ga sowan sama gelato itu huahahhahahaha

gatau napa pengen bgt solat di masjid kauman, yulah deket juga
hmmm nih gojeq napa ngga ada yang nyantol.. uda 20menitan nungguin ga ada yg nyaut.
saat-saat begini nih yg bikin inget sama pepatah time is money. yaudah kita ngojeq biasa aja, nanti telat lagi

*nyampe pangkalan*
A: Pak mau ke masjid gedhe kauman berapa?
B: 25 ya mbak
A: mbahe... eeemm 10 aja ya pak?
B: jauuuuh itu mbak. inget banget, bilang u nya panjang.
A: dekeeeet pak (sambil ketawa) (terima kasih maps gojek)
B: 20 yaaaa mbak
A: 10 ya?
B: ini parkir aja 3rb mbak. 15 ya?
A: dem. jadi ga tega. DIMANA JIWA EMAK EMAKMU PIIIIK?!!!
A: *langsung jalan ke motor* *pertanda kekalahan* *harusnya 7rebu jadi 15rebu*


ada dua hal yang paling saya ga suka:
pepaya kematengan sama aroma helm basah. aromanya tu lhooooooo, awetnya ngalahin eau de toilette deh ke kerudung. :(
semesta bersatu, gayung bersambut, he gave me an aromatic wet helmet.

TIDAAAAAAAAAAAK!! begini kira-kira jeritan hati saat make helm, harus menghadapai kenyataan pengendara motor indo harus pake helm :'((( mana gapake basa basi maap kaya banggojek lagi :'(

wer~ *nyampe mesjid* 
A: ini pak (20rb)
B: mulai merogoh kantong. mulai mencurigakan. ga ada kembalian mbak
A: tuhkan! bukan masalah goceng, tadi ue uda diboongin, gada percaya. Masa sih pak?
B: *buka dompet* tuker disana tu lho
A: hadhfdbvxcvasdjggdsrssdgkjwq

kutidaakan melupamu

*masuk area masjid*
ada yang beda. ada yg ga bener nih. ada yang aneh. bener, aneh.
kok rame amat? isi masjid sampe keluar. 
trus ada baliho segede gaban. 
sebelum baca baliho langsung ambil kesimpulan kalo ini lagi ada pengajian akbar atau sebangsanya. lhawong sampe ada polwan segala di luar.

kan? ramee?


yah masjidnya kepake acara, gabisa solat disini nih? tapi kalo cabut nginget si pakojek tadi jadi eteb sendiri. bodoamat masuk dulu ajalah
langkah demi langkah mendekati rumah Allah
kesadaran pun mulai merasuki salah satu umatNya


woy ini hari jumat woy..............

itu pada jumatan bukan pengajian akbar. pinteeeer. nyadarnya pas udah deket tempat wudhu dan diyakinkan dengan tanggalan henpon.

  









kita tida akan diuji melebihi kemampuan kita, dan menurut Beliau saya masih mampu. jadilah keapesan selanjutnya :")

*pesen gojeq* *H2C Harapharapceumas jika terulang kembali*
*AHAY DAPET!*
A: naik ya pak
B: oiya mbak
A: gojeq lagi rame banget ya pak? 
B: oh, tadi pagi kan ujan mbak, trus ni hari jumat, biasanya pada baru mulai abis jumatan
A: ohhhhhh. pantes saya tadi ga dapet dapet pak
B: iya mbak, tapi ini liburan gini ya mesti rame sih mbak ....... *lanjut curhat*

baru sekitar 50meter dari lokasi penjemputan tiba tiba motor mati. ditengah jalan yang macet. bentor motor mobil jadi satu dan you nangkring berhenti di tengah jalan. 
gak lama, bisa jalan lagi
tapi gak lama, sekitar dua langkah, motor mati lagi. 

A: pak, saya turun dulu aja ya?
B: iya mbak (bawa motor mlipir)
B: wah ini kenapa yaa (nyoba nytater)
A: akinya kali pak? 
B: enggak mbak. jangan jangan... (ngambil alat penahan henpon di dashboard motor)


BENSINNYA ABIS GAES....

B: waaaaah lha ketutupan ini. maaf ya mbak, saya baru pertama kali gini. 
A: iya pak gakpapa hehehe
B: di cancel apa new order gapapa mbak, maaf ya mbak
A: gapapa pak, ini nyari bensin dulu? enggak, nyariin mbaknya jodoh dulu
B: iya mbak, duh saya jadi malu ini, maaf ya mbak (serius moap maap mulu, gaenak sama malu banget kayanya duhh wkwk:")
A: emm apa saya new order sambil nunggu bapaknya beli bensin aja ya pak
B: ya gapapa mbak (nyari bensin)

mau new order tapi ini di entah berantah, yah walopun baru 200an meter dari masjid kauman, tapi ue bukan akamsi, ga ngerti daerah sini. yaudah nunggu aja deh, palingan juga jatohnya sama aja kalo order baru.

tak lama
pakgojeq baik hati yang juga lagi apes mulai terlihat dari jauh. lari kecil sambil senyum membawa botol bekas minuman bersoda berisi cairan biru, sekilas seperti pepsi blue kemasan barue.


bapak gojeq aja rela aku tunggu. palagi kamu


alhamdulillah. usai sudah keapesan di kota istimewa ini. hari ini.
kayanya gaada apes yg enak yaa.. tapi kalo udah lewat bisa jadi hiburan sendiri.
gacuma berlaku buat  apes aja ding, apa apa yang gaenak bakalan enak pada waktunya. biasanya sih kalo uda lewat. atau bisa juga dibilang, setiap hal selalu punya dua sisi.


eh bentar, apa gara gara belom mandi? jadinya apes :|

sowan

OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a comment