ayamku sayang, ayamku malang

Siang tadi dengan bahagianya-hiburan-setelah-bimbingan saya beli beli bahan buat dimasak sorenya. Selain dalam rangka pengiritan, saya menemukan kalau memasak itu sangat menyenangkan. Kinda me time versi saya gitu deh eheheh. Tapi... antara laper mata sama naluri (calon) emak emak, tadi malah kebanyakan beli belinya. ini mah gajadi ngirit namanya -_-

Masuk di kala sore hari.
Setelah glundang glundung dan ngumpulin niatan buat masak, jadilah saya masak dua menu: ca brokoli jamur sama ayam geprek.

YAAAA!

Selalu suka dan nagih sama ayam geprek, soalnya disini gada ayam geprek yg seenak di Solo (saya baru icip sekali, dan itupun bukan di tanah kelahiran ayam geprek itu sendiri, huft. hiks).

Me style ala ala ayam geprek sangat simple, dada ayam potong ukuran sekali hap, ditepungin pake tepung bumbu, goreng, uleg sambel bawang, taruh ayam krispi, geprek!

Iyaa gitu ajaaa. Tapi jangan salah. dont. ever. karena dengan bahan baku yg super simple ini bisa jadi menu andalan orang yg gamau ribet, macem saya ini hehehe.

Entah kenapa ayam kali ini agak aneh... Pas digoreng doi meledak ledak kecil gitu. Heran. kan uda dilapisin tepung bumbu. Cekit-cekit ey di tangan :(

Tring~ jam setengah 6-an uda mateng semua, ca jamur brokoli sama ayam goreng tepung. Ceritanya mau mandi dulu, abis maghrib baru turun lagi ke dapur, buat geprek si ayam, jadinya masih fresh geprek gitu.

Udah rapi wangi saatnya makaaan!
Jadi posisi tangga kosan itu menjadikan orang yang turun tangga bisa melihat jelas isi dapur, terutamadaerah bagian kompor. (ngerti ga? ngerti kan?)
Okee.. saya turun, makin bawah, mata makin meruncing ke arah piring ayam tepung. intuisi berkata, "ada yg ngga beres......"




what.

the.



kosong.


piringnya kosooong!


Sek sek... tak inget dulu.

Ayamnya ga tak kemana-manain lho.

eh iya gak ya?


iya kok ga tak pindah!


*langsung lari ke piring*


AAAAAAAAAAAAAAYAMKUUU!


sedih mak.


langsung heboh. tante kos sampe kepo gitu (kayanya sih, abis tante langsung buka pintu).

pas ilang yang kebayang adalah.. pas nyuci ayamnya, nglumurin sama garem, jeruk nipis, belom lagi tepung bumbu yang buka bungkusnya kegedean sampe mecer mana-mana, belom keciprat minyaknya.


tikus semprul.


lenyap sudah angan makan ayam geprek malam ini.


bikin lagi????

malesssss :(((


Anehnya, ca sayur di sebelah ayam masih utuh! Tau aja sama makanan enak ah si tikus... :(
Akhirnya makan ma telor dadar sama ca sayurnya.
bodo amat kalo uda di gerayangin juga.

OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

2 comments:

  1. yampun ngenes amattttttttt kok yho ra di tutupi i lho ckckc

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((ngenes)) cuma ditinggal maghriban o kiiii huhuhuhu

      Delete