Roti (metode Tangzhong)

Hi lagi! Tetiba rajin nge-blog. Hahaha
Ketika membuat roti ini ga kepikiran untuk di post, taunya hasilnya cakep membahagiakan banget.
Empuuuuuk lembut, yaudah di post deh, siapa tau ada yg terinspirasi dan ikutan buat juga :)

Resep lihat dari mba Ricke
makasih ya mbak! :)

Recommended sekali iniii resepnya, tapi nanti roti yang dihasilkan cukup banyak ya karena menggunakan tepung 500gr.


 semacam fase kepompong-nya roti, kalo di ibaratin kupu-kupu

Kemarin bikin 2 macem roti: isi daging cincang dan caterpillar bread (ala ala banget, coba bandingin sama hasilnya mbak Ricke, hahahhaa maluu~). Kedua roti ini pake bumbu ngarang-ngarang tapi enak juga hasilnya. Bapak sampe dua kali bilang, "enak piiii" buat si isi daging, hehehehe~



1. Roti isi daging cincang


Bahan:
2 siung bawang putih, cincang
(kira-kira) 100-150gram daging sapi, cincang.
1 bawang bombay, iris tipis memanjang
saos tomat botolan
kecap manis
lada bubuk
garam
air

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bombay, tumis hingga layu
2. Masukkan daging cincang, bolak-balik sampai berubah warna, masukkan air secukupnya.
3. Bumbui dengan kecap, saos tomat, garam, dan lada bubuk. Tunggu hingga air berkurang, atau sedikit kering.


2. Roti Caterpillar 
Sosis
Olesan: sisa saus daging cincang, saos tomat, oregano bubuk.

Step by step cara bikinnya bisa diliat dari blognya mbak Ricke yaaaa disini



Selamat memasak! :)
#dapurpastim


OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a Comment