Brown Canyon Semarang

Alohaaaa!

Udah cukup dari lama kesininya dan lagi mood masukin ke blog hari ini. Haha.
Cerita dikit deh, Brown Canyon pada mulanya dan sampe sekarang adalah suatu lokasi pengurukan tanah, yang mana sekarang lagi ngehits banget buat foto-foto di kalangan anak Undip.

Kenapa kok sampe segitu ngehitsnya?

*menurut pandangan pribadi* ga lain ga bukan karena pemandangan puing-puing dan gundukan unik sisa-sisa pengerukan pasir yang secara gasengaja kebentuk.
Iya! cuma itu sebenernya, tapi entah kenapa kalo puing-puing ini digabungin jadinya menjulang indah, unik, lucu, sama keren. palagi kalo sore-sore, palagi kalo sama pacar :')

Golden moment banget kalo kesininya sore-sore, pas matahari udah mau tenggelam. Viewnya bagusnya banget banget! kaya lagi ga di semarang, kaya lagi di ranah antah berantah,
magic.

Bukan mau nge-lebay-lebay-in. Tapi coba aja deh kesini, pas kalian kesini lempar pandangan kalian jauh jauh, lekat lekat, pake perasaan, pake feeling, dan sedikit imajinasi.

Lokasi Brown Canyon ga jauh-jauh banget dari kampus Undip Tembalang, kemaren sih otw sekitar 20menitan doang. Menuju ke Brown Canyon ini juga ga ribet sama sekali, cuma jalannya berdebu banget jadi yang mau kesini wajib hukumnya buat pake masker, okeh? sip.

Sebelum kesini kita-kita survey nanya-nanya dulu sama yang udah pernah kesini. Ada yang bilang ini di daerah Mateseh, ada juga yang bilang ini deket TVRI. Lah mana tau TVRI dimana.. mpe abis darisini pun tetep gatau gedung TVRI ada dimana hahahha -_-

Akhirnya kita nekad, serombongan naik motor ke Brown Canyon berangkat jam4 sore dari Tembalang. Awalnya mikir, bakalan kesorean ga ya.. secara dibayangan awal kayanya agak jauh gitu.

Kita lewat Sigar Bencah, mohon maaf karena saya gatau arah mata angin, jadinya gabisa ngasih informasi yang lebih detil.

Pokonya luruuuus aja ngikutin jalanan sigar bencah, sampe kalian nemu papan jalan warna ijo dengan ada tulisan Mateseh disana, (kayanya sih) di suatu perempatan dan ada penjual gorengannya.

Penting banget ya informasinya... maapin, tapi ya cuma ini yang saya inget. hiks. Kuncinya tinggal tengadah cari papan jalan ijo dan ada kata "Mateseh" disana, (inshaa Allah) ga bakal tersesat ;)

Setelah ketemu?
Kalo udah ketemu, ambil jalan yang ke arah Mateseh.
Ga berapa lama setelah itu kalian bakalan mendapati jalanan yang cukup rusak, berpasir, dan berdebu. *jangan lupa maskeran*

Tinggal ngikutin jalan & kalo bingung tinggal tanya orang disana. Udah deket bangeeet kok~ bakalan melewati pedesaan dan jalannya emang sempit, aspal ketutupan pasir.


Berikut pemandangan ketika kalian nyampe di The amazing one, Brown Canyon Semarang..

Wilujeng Sumping~









jejak hadirmu di tambang hatiku~







Selfie banget? ehehe





cukup banyak truk pasir yang lalu lalang, sambil foto-foto tetep waspada guys


bahkan ngeliat bongkahan tanah pun galau..



Keren kan?  Sesuatu banget kaaan? Maju mundur cantik banget kaaaaan??

BANGEEEETT!!

Berasa di grand canyon kw 2.. hehehehehe
Brown Canyon sebenernya bisa banget buat dijadiin potensi buat wisata semarang, dikenalin ke indonesia, dikenalin ke dunia. Go Brown Canyon Go!~ 

Ohiya ada beberapa tips buat kalian yang mau berkunjung kesini:
1.  Bawa dan pakai masker, karena disini dan jalanan menuju kesini sangat banyak butiran debu.
2.  Kalo bisa bawa camera dan tongsis, biar narsisnya ketulungan dan puas. Ohiya, menurut saya foto disini tuh tinggal pinter-pinternya kita buat nyari angle aja, sisanya biarkan vsco yang bekerja. hoho. Nggak ding, tanpa vsco juga udah bagus banget.
3. Bawa air minum, karena abis foto-foto dan jalan-jalan kecil kalian bakalan haus dan gada yang jualan disini.
4. Jangan kesini siang-siang, bakalan panas banget dan gada tempat berteduh. Mendingan kesini sore-sore, memburu golden time, sunset! :)
5. Jangan pake sepatu kesukaan atau sepatu baru kalian, karena bakalan penuuuh full debu. 


Sekian dan selamat foto-foto!

Sedang, atau ingin jalan jalan ke Semarang? Wisata kuliner juga? Check my last post about those things --> jajan dan jalan di Semarang ;)

OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a Comment