Yoghurt Strawberry

Bosen juga kalo mbikin dan penasaran sama rerotian terus.. Pengen bikin sama makan yang seger-seger.
Yoghurt!

Udah lama nemu cara mbuat yoghurt sendiri, aka homemade di justtryandtaste (thankyou!).
Ternyata gampang banget lho bikinnya! Ga repot sama sekali untuk bikin minuman-makanan-camilan yang sehat ini :)
Dan pastinya kalo bikin sendiri tuh jatuhnya bakal lebih murah, dan lebih puassshh. Hahaha :P
Kalo dari resep asli bikinnya 600ml susu murni, saya cuma 400ml dan 2 sendok makan yoghurt starter.
Percobaan dulu gitu, kalo berhasil langsung pengen bikin yang banyak :D

Kemarin pas nyari-nyari bahan, si yoghurt starter yaitu Biokul plain ga ada. Adanya cuma rasa strawberry sama blueberry atau blackberry gitu. Kalo kata narasumber diatas, disaranin banget untuk pake yang plain.
Tapi berhubung udah terlanjur di tempat masa kudu muter-muter nyari yang plain? Agak males gitu siang-siang -,-
Yaudah dinekatin beli aja dengan pikiran, "sama-sama udah jadi yoghurt kan, paling juga bisa". Alhasil selama 8 jam proses itu jadi kelewat was-was sama hasilnya~








Nyari tempat anget, dan yang kepikiran adalah tempat penyimpanan beras :P
Sisa ruang bagian atas ditutupin sama selimut.

Sambil nungguin si yoghurt jadi. Saya bikin semacam selai strawberry (saking kentalnya, kalo bisa encer aja, biar ntar gampang dicampur ma yoghurt).
Saya nge-jus strawberrynya kelamaan, hasilnya jadi encer dan ga ada yg utuh sama sekali. Lain kali biar ga terlalu ancur strawberrynya di penyet pake garpu aja, jangan di blender -_-"
Ohiya kalo bisa bikinnya jangan terlalu manis, biar manisnya ga mendominasi rasa asam dari yoghurt.






Setelah 8 jam menunggu, akhirnyaaaa......
Yoghurt saya jadi! :D








Wiiiii! Seneeeeng banget :"""D
Langsung malem itu juga mbikin frozen yoghurt! *nyampur yoghurt & selai lalu dibekuin*
Eh, 1 jam kemudian, belum juga beku, langsung di cemil, penasaran banget sama rasanya xD
Enaaak. kaya yoghurt kemasan :"")
Agak kurang asam dikiiiit kalo menurut saya, tergantung selera. Tetap di taruh suhu hangat kalo ngerasa kurang asam, taruh dalam kulkas kalo udah ngerasa pas :)



tadam! setelah beberapa jam di kulkas


OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a Comment