Roti (dengan metode water roux)

Hai!
Lagi rajin nih makanya nongol lagi :p

Anyway, just wanna say hi too to my november.
My month, mom, super friends, and you, maybe? :)

Okeeey! Langsung aja~
Tadi siang habis bikin rotiiii! Hiyey!
Ngga terlalu capek-capek banget kaya biasanya yang musti kudu main otot sama adonan *le-bay*
Kenapa? Karena kali ini make mikser tercinta. Bukan mikser baru kookkk, cuman baru nyadar aja kalo miksernya juga bisa buat ngulenin adonan roti -_-"
Mueehehhehehe~

Kali ini nyontek resepnya mimiekesuma (thankyou!) tapi cuma pake setengah resep. Takut bantet, belom pernah sukses :""
Toppingnya juga setengah resep, plus ditambahin kopi item 1/2 sdt.

Ohiya! Resepnya ini spesial pake banget. Selain karena emang pake telur *krik*
Resep ini pake metode Water Roux, yaitu pencampuran tepung terigu dengan air putih dengan perbandingan masing-masing 1:5, diaduk, lalu di panaskan tapi jangan sampai mendidih. :D
Hasilnya jadi super empuk dan bisa awet sampe 3 hari gitu *katanya*

Saking keseringan mbaca komen-komen penuh kesuksesan di blog-blog yang udah bikin roti pake metode ini. Daaaaaaaaaan...... Ya, saya jadi tertantang nyoba! B)

Lalu? Hasilnya...... *drum roll*
Alhamdulillah empuk beneran lho, dan ga gempor ngulenin wkwk *peluk mikser* :""""")

Kalo masalah bentuk, jangan ditanya....... abstrak xD


Roti Boy








Menurut saya rasa toppingnya ga semanteb Roti Boy yang asli, mungkin lebih banyak kopi & kayu manis bakalan jadi lebih oke~
Tapi ini dimakan anget-anget enak banget, rotinya empuk. Saranghae metode water roux lah! Gapake ribet juga :)

Perhitungan toppingnya yang 1/2 resep meleset dikarenakan motong bolongan plastiknya yang kegedean. Rotinya kedinginan, menggelundung tak berselimut~
Yaudin asal aja dijadiin roti sobek sama mini bite pizza.
Ceritanya pas manggang roti-roti itu disambi foto-foto roti boy, dan ya.. Jadi agak gosong gitu deh.. -_-

Roti Sobek






Mini Bite Pizza






Bon appetit! :)


Baca juga:

OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a comment