Super Easy Pizza! Ever!

Hayyy! Bagi kaum mahasiswa lagi pada libur nih pasti khaaaaaaaan~
Daripada cuma megangin perut sambil nyimak TL si dia mulu *eh* mending masak yuk XD
Dulu sempet bikin pizza, dan karena sumber resepnya yg ga valid *analisa saya sih* jadinya rotinya bantet banget.
 
Kali ini?? Sukses brroohh! *\^^/*< Eh, gantian failed di jamurnya ding.. -_-"

Kemaren sempet blogwalking di beberapa blog, dan nemu yang keren-unyu-inspiring gitu --> here
Dan resep pizza yang ini tu emang super simple, persis kaya yg di praktikkan di channel youtube yg pernah saya tonton juga.

Resep dari mbak Ricke :

Bahan pizza base/pizza crust/roti pizza:
7 gram ragi instan (sekitar 2 sdt)
200 ml air hangat
1 sdt gula pasir
250 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
100 gram tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru)
2 sdm minyak zaitun (klo ga ada bisa pakai minyak goreng kualitas baik)
1/4 sdt garam

Kalo toppingnya saya asal sendiri .__.
Sosis 4 biji
Saus tomat
Paprika merah 1 biji
1/2 Bawang Bombay
Keju Mozarella
Oregano kering
Jamur kancing normal (bukan kalengan). Salahnya disini adalah, emang seharusnya kita make yang kalengan, karena kalo kering gini jamurnya bakal ngeluarin aroma aneh dan juga gosong duluan .__.

Cara membuat:
1. Larutkan ragi instan dan gula pasir dalam air hangat. Biarkan 10 menit sampai berbusa (tanda ragi bekerja dan masih dalam keadaan bagus).
2. Taruh tepung terigu dan garam dalam wadah, aduk rata dan buat lubang di tengahnya, masukkan larutan ragi instan pada lubang, aduk rata. Masukkan minyak zaitun. Uleni sampai setengah kalis. Uleni terus sampai kalis dan elastis (adonan tidak lengket, mengkilap, halus dan tidak mudah sobek jika dibeberkan tipis).
3. Bulatkan adonan dan taruh dalam wadah yg telah dioles minyak. Diamkan selama kurang lebih 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipatnya (tutup wadah dg plastik atau serbet lembab agar adonan tidak kering).
4. Kempiskan adonan yg telah mengembang. Uleni lagi sebentar. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai ukuran pizza yg akan Anda buat. Saya kemarin langsung dicetak di loyang persegi ukuran 30x30x3 cm. Adonan langsung ditaruh di tengah loyang, kemudian ratakan sampai menutupi seluruh permukaan dasar loyang. Jangan lupa loyangnya dioles minyak.

Pictspaaaaaaaam! :3






  




Rotinya empuuuuuk banget asli. Akhhh~~~ *glup*
Btw, sejak kapan paprika jadi enak gini? Dulu kalo makan aja cepet-cepet ngunyahnya. Mweehhehehehe~
Happy baking guys! ^^

OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a Comment