Mecin, harga mati.

Hanya tulisan sederhana setelah makan semangkok bakso.
Mecin. Intinya lidah plus otak kita itu udah seiya-sekata setuju bahwa rasa enak adalah rasa yang gurih.
Gurih mecin maksudnya.
Yakali sayur sop di warteg yang notabene isinya cuma kubis wortel sama kulit ayam bisa kerasa gurih sedap gitu?
Oke, calm down, let's start.

Alkisah saya tadi abis makan bakso bertiga, dan kita kompakan pesennya tanpa mecin. Hehe pengen nyobain aja sekali-kali biar tau rasa aslinya.
And you know what?.........

Masih lebih enakan sayur bening kurang garem kalo menurut saya. Masih ada seger-segernya. Lha ini?
Bzzzzz mana ada toge juga di baksonya -_-
Di Jawa isian lumrah dari semangkok bakso itu: sawi hijau , mie putih, mie kuning, potongan lemak/urat *kadang*, bakso, dan kuahnya yang ekstra hot from the panci which is segede gaban.

Nah ni tadi ketambahan toge, tanpa mecin pula. Aneh banget rasanyaaaa, tasteless parah.
Antara pake dan gapake bener-bener kebanting. Mending pesen yang pake mecin ajalah -___-/|| *plak*

Hmmm.. Kalo semua yang pesen gapake mecin, bisa-bisa galaku kali ya.. Padahal ni rame banget warungnya.
Mungkin juga mereka pake mecin bersendok-sendok karena pasar yang minta kali ya..
Gapake gaenak gaklaku. Lo jual gue beli.

Ya gitu deh..

Sekalipun warung bakso sekaliber foodcourd di Mall - Mall saya yakin pasti masih pake penyedap, karena jiwa bakso tu ya ada disitu. Aaaaaahh tapi bakso tu enak bangettt >.<

Agak miris kalo dibandingin sama makanan orang Jepang &  Korea *abis kepo facebook orang korea*
Mereka makan bener-bener ga aneh-aneh, gangerti santen juga kali.
Bahkan pas kepo tadi, berulang kali liat bawang putih mentah nangkring di meja makan.
Kalo orang Indo mungkin bakalan kaya gini...

"Abis masak buk? Belum diberesin?"
"Yakali buk bawang putih, sate tu sama bawang merah"
"Yah buk, sayang amat bawang mentah ditaruh di piring"
"Buk bau bawaaaaaaang aaaaa~"

Dan yang paling parah.

"Tu kan buk! Bilangin juga apa, di dapur tu ada simbah-simbah behelan!"



######################### PEEEPPPPP ############################

OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a comment