Sushi Time!

Yohooo! Postingan pertama untuk review kuliner di Semarang yeeeyy!! *clap backsound*, siap-siap baca banyak ya~~  karena emang banyak ceritanya.. hehe *4hari pengerjaan nih..*
Jadiiiii, sebenernya udah dari lumayan lama pengen nyushi. Yaaaa, saya belom pernah
Nyiapin mentalnya yang kelamaan nih.. :__)

Hari kamis kemarin, saya dan Ausa nyobain De' Sushi, tempatnya di Jl. Kawi No. 3 Semarang, atau gampangnya di depan RS. Elizabeth.
Pas masuk kita di sambut dengan teriakan para pelayan *roaming*
Setelah megamati, menurut saya suasananya terlalu sunyi. Ada sih TV di dekat kasir yang nyetel drama korea Indosiar, tapi suaranya hampir ga ada~




Dibandingkan dengan Oishii Bar yang sesama resto Jepang, disni *OB* mereka ngeplay lagu-lagu berbau Jepang dan Korea, meskipun didominasi oleh lagu-lagu Jepang. Baik itu soundtrack anime, drama korea (dikit), sampe AKB48 juga di play~ ini membuat atmosfer jepangnya semakin kuat, dan cozy aja gitu rasanya... :))
Ohiya, perasaan disini pelayannya banyak amat .__.
Mmmm.. mungkin pas jam makan disini rame banget kali ya (?)
Saya dan Ausa dapet tempat deket kasir, which is tempat para pelayan pada "berdiri". Lebih dari 5 orang disana, dan..... jujur agak ngerasa ga nyaman gitu :|
Tapi setelah sekitar 1jam, tinggal 3 orang yang berdiri disana.

Di De' Sushi ini menariknya adalah dengan disediakannya tempat duduk lesehan *gatau istilah Jepangnya*, saya dan Ausa dari awal emang tertarik untuk duduk disitu, dan pengen duduk disitu.
Setelah berbicara dengan pelayannya, dia malah bilang kalau lesehan itu untuk yang 10 orang, kalau untuk yang dua orang duduknya di meja kursi. Ya, yang deket kasir itu -__-
Saya ulangi lagi pertanyaan dengan maksud konfirmasi, "jadi gabisa duduk di yg dibawah mbak?"

"Enggaak~~".

Wwwwsssshhhhhh deufpvrsk -__-
FYI, saya kesana sore-sore dan kondisinya gabegitu rame, cuma 3 gerombolan pengunjung kayaknya... Kenapa gaboleh coba? *sabar piiii* *sodorin ocha dingin*
Yaaaaaa.... mungkin maksud mbaknya baik kali yaa... kalo misal ada rombongan yang mau makan-makan ultah ato apa gitu tempatnya langsung tersedia :') *drama*

Kemudiaaan! Kita mesen 4 menu! Wuhuuu~
Saya 1,5 dan Ausa 2,5 (buat berdua). Hingga tulisan ini diterbitkan, Ausa masih galau dalam menjawab kenapa dia mesen sebanyak itu. Katanya sih karena gambarnya lucu semua. lol xD


Ou ou siapa dia~~

Setelah mesen, kita lirik-lirik meja sebelah, eh..... dapet tu gulali dari mana??
Ternyataaa disini disediain mesin Cotton Candy gitu~~ kawaii!! :3




Failed cotton candy .__.

 Girang :p

Pesanan pun tiba! :D




 Salmon Tempura Roll
Rp. 38,000


Well, sushi pertama yg masuk dalam pelukan papila-papila lidah saya ini rasanya..... enak :3
Muehehehhehe~~
Crunch crunch gitu karena diatas nasinya, ada apa goreng gitu, lumayan ga bikin bosen, ada teksturnya :3~ Selanjutnya ada kriuk juga dari timun jepang, likey. Bikin seger~ *ecie pasukan mentimun....*
Jadinya satu lahapan berjuta tekstur gitu.. tempura sama timun crunchy, nasi sama salmonnya lembut :3
Kemudian ada taburan abon yang rasanya manis, overall, kasih bintang tiga deh~ :3


Maguro Roll
Rp. 36,000

Uwooooo~~ agak ngeri sama tampilannya yang rewo-rewo colorful gini xD
Sesuatu yang panjang dan berwarna hijau itu adalah rumput laut, dan yang merah bulet kecil itu udah ga asing pasti, yup~ tobiko, telur ikan terbang. Lalu, meluncur kebawahnya, yang pink itu adalah salmon setengah mateng :3

Sempet baca bismillah berapa kali sebelum masukin ni makanan. :____)
Dan! Apa yang terjadi??
Yaaaaaak! 4 bintang diraih looohh! Yang mana artinya... enak++ :))
Salmon sama nasinya lembut banget, ada tekstur kenyal dari lumput laut dan tobiko, jadi rasanya kaya ke "laut-lautan" gitu. *opo seeeh pi*
Iseng-iseng, rumput lautnya kalo dimakan sendiri ternyata agak amis wuhuu~ kalo salmonnya gak, gak kerasa amis sama sekali ^.~

Dan tiga gambar dibawah ini adalah pesanan dari saudari Ausabelina~


 Giant Roll
(Belum sempet dicolek, keburu full bangett -_-)


Rock and Roll
 

Gaterlalu suka sama yang ini deh~ gatau kenapa gasuka aja sama rasanya, terlalu "hambar" :/
Ausa malah paling suka banget sama yang ini -_-


 Gak, gak, gak kuat~~

Mungkin buat pengalaman juga yaaa.. kita pesennya sungguh kalap -_-
Ibaratnya orang yang baru buka puasa pun kayanya gabakal abis kalo disediain segini -_-
Kata si auca, *dan saya setuju* suapan pertama itu bambang endes bengeeettt.. kaya ketemu jodoh :p
Hehhehe tapi setelah lahapan yang ke empat, mulai K.O dah .___.v


Strawberry Smoothies
 Rp. 19,000


Ini juga pesenan si uca, hoho~  karena doi gasuka ocha, sedangkan saya doyan banget, pengen refill 3x sebenernya :p
Jadinya nih nyicip doang, dan endang bangett~~ kyaaa! Recommended!!
Milky strawberry banget rasanya, super kentel, kayanya sih dibanyakan ice cream strawberrynya :9~

Overall, De' Sushi makanannya enak-enak, kualitasnya juga oke, dan harganya masih cukup terjangkau.
Nice for first time nyushi! ;)

OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

1 comment: