Potato Cheese Baked

Night people around the woooooorld! Emmm.. Especially for the hungry people hohoho :D
Malam ini mau berbagi cerita tentang 'mainan baru' saya di dapur rumah selama weekend ini :)
Cus!

Bahan-bahannya mudah sekali~ Ini dia


Additional: Susu cair, garam, merica bubuk, keju mozarella


Kentangnya boleh kentang biasa. Saya make kentang macem itu juga karena sayang, takut keburu expired .__.
Nah, cara mengolahnya sangat-sangat simple:
1. Goreng kentang, tapi jangan sampai berwarna coklat (supaya tidak terlalu kering, jadinya mudah dihancurkan)
2. Sambil menunggu kentang, haluskan bawang putih, garam, dan pala (secukupnya aja, jangan semua... ntar malah keracunan :P kalo kemarin sih sekitar... ujung sendok teh, ujuuuuung sekali)
3. Kemudian setelah si kentang sudah cukup matang, sisihkan, kemudian langsung dihancurkan, mumpung masih panas. (Mulai panaskan oven)
4. Panaskan blue band, masukkan bawang bombay, dan campuran bawang putih tadi. Setelah cukup layu dan wangi, masukkan sosis, kemudian kentang yang telah dihaluskan. Karena memang tidak ada bahan yang mengandung air, jadinya akan sedikit kering. Oleh karena itu, tambahkan susu cair secukupnya.





5. Kemudian, susun adonan ini di loyang (alat seadanya ajah yg penting tahan panas), dan tata keju Mozarella di atasnya~ makin banyak makin nyums! :3


Dikit dulu, nyoba dulu, kalo enak baru bikin lagi yg banyaks :3


6. Panggang sesuai hati nurani dan feeling masing-masing, oke~ kalo saya cuma 10-15 menitan, kayaknya..

Dandan yang cantik ya cah ayu :3


7. Sajikan selagi panas dengan saos sambal & mayones! :D







Udah, gampang banget kan bikinnya? :D
Dan ini asli....... enak bangeeeeeet :")
Semuanya pas kalo menurut eyke~ tapi sayang bikinnya dikit :" hehehe

Bilang aaaaaaaaaaaaakk! :D




OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a Comment