My Very First Stop Motion!!

Hyeeeeeeeeeeeeeeeyy! Sudah sejak lama saya tertarik dengan stop motion!
Stop motion?
Itu lhooo.. serangkaian foto yang disusun yang nanti hasil jadinya sperti film, guling gerak sendiri, kertas menggulung sendiri, kaya serba magic gitu lah xD
Malah rasanya kaya balik ke zaman bahela, yang bikin film dari rangkaian gambar-gambar. Tapi dengan kreativitas terrrkece, wkwk :3

Nahhhh... semalem, setelah ngeyoutube macem-macem dan nyantol di video stop motion seseorang. Batas penasaran saya pun ternyata sudah pada puncaknya, udah luberrr.. Akhirnya saat itu juga memutuskan untuk mencoba membuat stop motion, yang pastinya sangat "seadanya" :p
Ohohohooho~ just for fun dudeeeeeee! :D

Ohiya~ kalo yang udah jago tu keren-keren abis asli.... Seperti Aulion ini.... :___)





Saya langsung donlot, dan muter videonya berulang-ulang, sampe 10x ada! :p
Pertama liat terkagum-kagum banget, asli! Sampe mangap juga..... :p
Kedua masih kagum, masih nggumun.
Ketiga hingga ke sekian, mencermati detail, pergerakan, alur, gambar per gambar, semuaaanyah.
Pause, play, pause :))
Semacam menemukan mainan sekaligus kebahagiaan baru :))

Dan.... punya saya -_-
Wkwkwkk tau ah gimana, rasa penasaran lumayan tercicil, meskipun masih jauh dari kewl, jauuuuh~~ jauhhh~ darimuuu~


Ngerjain dari jam setengah sebelasan malem sampe jam duabelasan.
168 foto.
Hasil akhir durasi 2menitan.
Dan gambarnya ancur banget... -_-
Kritik dan saran sangat boleh sekali :) *di chat box aja yaa, comment boxnya kayanya agak ngerror gitu*

Terima kasih XD

OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a Comment