Satnight in Oh La Vita

In Italian "La Vita" means Life
"Oh La Vita" is an exclamation on the beauty of life
One way to celebrate and enjoy Life is by eating

We aim to serve Healthy, Tasty & Value Food
as a way to celebrate the Beauty of Life

Enggak, kata-kata itu bukan saya yang bikin, tapi bagus yak~
Itu adalah filosofi atau arti dari suatu nama restoran Italia di Solo, Oh La Vita, yang terletak di Jl. Tirtosari, Purwonegaran, Sriwedari, Solo.
Kata-kata tadi, lebih kaya ngasih kesan dekat dan intim gitu sama para konsumen. Dan pas mbaca tulisan yg menempel di balik nomer meja itu, rasanya kaya sambil diiringi musik khas Italiano yang bentuknya kaya pianika itu~

Udah lama gak kesini, dan terakhir itu pesen menu Pasta *lupa namanya, secara susah-susah gitu namanya* dan rasanya enak! :)

Barusan bareng sama si Kiky kesana, dan gatau kenapa perasaan banyak banget yang lagi pacaran.. Oh, kan ni satnight.. OH. *sewot amat kenapa pik?* *gapape*

Jadiiii inilah suasana Oh La Vita!


 Tebak yang baju putih siapa?~




Uhuk~


Yes! She's Kiky.
Si kiky yang cinta mati ma pink~~

Rame ye~

Btw mungkin karena pas malming, ni resto jadi rameeee banget, serius. Padahal nyampe sana sekitar jam 7an lewat, dan kita sempet pindah tempat duduk biar dapet di luar.
Sebelum kita pindah tempat plus sambil nungguin ada tempat kosong, kita pesen dulu. Sumfah ya, gatau kenapa, pesen makanan tu hal paling susah kedua setelah pesen minuman *hening*
Kita berpikir keras, satu menit berlalu.. dua menit lewat, dan gatau udah berapa menit, akhirnya kita memutuskan untuk memesan Risotto Chicken + Tropical Ice Tea (me) dan Lasagna Verde + Ice Tea (Kiky) dan American Chocolate Cake untuk berdua

Kenapa pesen Risotto? Karen penasaraann banget! Waktu mastercep dulu kan ada battle yang bikin risotto dan belibet banget bikinnya. Sejak saat itu saya penasaran sama rasanya, kekeke~
Ga terlalu lama si Risotto pun dateng nyamperin emaknya~

Risotto (?) - Rp. 20,000



Rasanya kalo di lukiskan dengan emoticon....
Suapan pertama.....

Suapan kedua..... 

Suapan ketiga...... 


Oke, sekarang dilukiskan dengan kata-kata, mari~
Suapan pertama yang muncul adalah gurih, gurih yang berlebihan.. Gatau juga sebenernya apakah rasa risotto memang seperti ini, karena ini yang pertama buat nyicipin masakan macem ni. Selain rasa gurih, ada asin, sedikit creamy mungkin dari krim gitu, dan ada sedikit ke keju-kejuan, serta ada potongan ayam dan bawang bombay.
Jadi kalo di Rating dapetnya cuma dua bintang.. Maap ya
Mungkin karena lidah saya yang njawani.. Kalo kata si Kiky sih enak .__.

Daaaaannnn untung saja saya memesan Tropical Ice Tea, karena gara-gara si doi mulut rasanya jadi seger lagi, macem pemadam kebakaran gitu deh.. Porsinya jumbo *bandingin sama juniornya di sebelah kiri*, dan ada sate buahnya! *girang*
Oh iya, rasanya juga agak kebuah-buahan semriwing gitu karena dikasih sirup. Jadi tropical banget rasanya. Rekomen deh! :D

 (kiri) Rp 3,000 (kanan) Rp. 11,000


Ada hal memilukan terjadi disini... *lebay ah*
Pesenannya Kiky ga dateng-dateng, lamaaa bener sekitar 15 atau 20 menitan setelah si Risotto, baru deh tu bocah nongol.
Dan setelah ditanya kenapa lama, ternyata doi lagi sauna di oven *plak* *garing maksimal*. 
Of course nooooo, setelah dipikir-pikir, di analisa, dan sedikit diskusi, emang lamanya gara-gara dipanggang itu deh, mungkin ngantri juga karena ramenya resto saat itu.
And, memang penantian itu menghasilkan sesuatu yang worth it sodara-sodaraaaa, Lasagna nya enak! Lumayan lah, isinya ada daging cincang, daging asap, dan bermandikan keju *duh, zlrrp*.

Rp. 24,000


Last but not least... Bahkan justru ini jadi juaranya, adalaaah...
American Chocolate Cake!!

 Rp. 11,000


OH.MY.GOD ~ 

Berikut jika di ekspresikan dengan emoticon..

Suapan pertama....

Suapan kedua....
  
 Suapan ketiga.....  

Bener bro kalo orang bilang tanah kita tanah sorga! Ini contohnya~  yah walopun juga bukan aseli punya Indo sih .__.v
Endeeeeeesss banget! Cakenya itu berongga tapi kasar, nggak lembut kaya kue chiffon gitu, dan krim coklatnya itu melapisi luarannya *ini sajiannya per slice* dan juga ada di bagian tengahnya. Jadi, ketika ada penggabungan antara krim coklat yang lembut dengan tekstur cake yang kasar tadi, akan menghasilkan momentum yang luar biasa indah di lidah.
Setidaknya lidah kita bisa "melihat" keindahan melalui ini. *tsaah*
Subhanallah banget pokoknya

Pokoknya sampe udah rencana sama Kiky, kalo besok kesini lagi harus pesen ini! :D

Chaaaaaaw!

OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

2 comments:

  1. wah kliatan nya ada salah satu poto nimbrung temen saya..
    hahaha

    ReplyDelete
  2. @SonyAnna iyakah? Asik dong bisa mejeng di blog saya hehe ^^

    ReplyDelete