The first Bolu Pandan in my life.

Haii selamat hari minggu! :) btw agak lebe ya judulnya x)
Ehem jadi begini para pembaca, hari ini adalah hari minggu jadi libur gitu, enggak juga sih, sebenernya emang masih dalam rangka libur semesteran, jadi ya libur-libur aja, *kembali ke topik* jadinya mau bikin sesuatu gitu buat ngisi kelowongan (pdahal tinggal libur seminggu kenapa juga muncul ide begini pas udah mau masuk begini?), masa iya online, nonton tv, makan, tiduuuur mulu, pengen sih maen, tapi berhubung temen udah pada kembali ke peradaban masing-masingkarena udah pada masuk, yaudah deh jadi anak rumahan aja. *kembali ke topik* Oke alhasil kemarin nyari oven dan alat-alat penunjang untuk bikin kue di toko langganan "Manis" di Pasar Gede. Nyari oven kompor (berhubung daya listrik rumah cuma 900watt, plus cuma buat sekedar punya aja), berbagai macam loyang, mixer (udah beli ketiga kalinya karena rusak mulu dan mentok udah ga bisa di benerin, dan setelah tanya sama mas-mas toko ternyata kalo mixer itu pas ngaduk adonan gaboleh sampe penuh-penuh karena mesinnya jadi kerja terlalu berat, kayanya gara-gara ngemixer adonan ice cream  dulu  deh-_-).

Daaan langkah selanjutnya adalah googling googling resep kue hehe, tentu yang mudah dulu *secara baru pemula sekali* dan ketemulah resep Kue Bolu Pandan di website sini dan langsung praktek! *semangat 45!* Sekeluarga pun turut andil, bapak, ibu, mbak ima, semuaaanya~



Bicara tentang hasilnya... emm.. Jadi lhoo mateng pula, tapi agak bantet gitu ga kaya di foto sumber resep tadi T__T Tapi menurutku bagus bagus aja :P gapercaya? Nihhh...


kumpulan bahan (minus telor)



Kocokan telur, gula pasir, dan cake emulsifer



sisa bahan di masukan dan di aduk menggunakan spatula *kalo gasalah*



"I'm ready to baked mommy!"


Dan di panggang lebih dari 30menitan, pake feeling juga dan beberapa kali ditusuk-tusuk pake garpu :3


hot summer hot hot summer~



tadaaaaa~
tadaaaa~ :P


OPI, line '93
Menyelami lautan kata bergerak.
Bak peri saat menabur bubuk putih ajaib dalam loyang.
Why so serious?

Catch more at @opnkp

No comments:

Post a comment